El café más caro del mundo está hecho de caca. Realmente, el sistema de producción de este manjar consiste en granos de café parcialmente digeridos por una civeta asiaticos.
Originario de Indonesia, el Kopi Luwak solo se produce todavía en una plantación indonesia en estado salvaje. En la base, las civetas se comieron las bayas y marcaron su territorio con los excrementos pero los hombres notaron que las judías estaban fermentadas y salieron enteras, la algalia digiriendo solo la pulpa.
La fermentación es un proceso clásico en la producción de café, ¡pero aquí es animal! Una vez recolectados, los granos se lavan y luego se tuestan muy ligeramente. ¡Encontraremos un aroma caramelizado incomparable! ¡Cuesta alrededor de 40 euros por una taza de café!
La escasez aumentó rápidamente la demanda creando una verdadera industria de Kopi Luwak. Hoy en día hay escasez de civetas, se capturan en la naturaleza y, a menudo, se explotan hiriéndolas y sometiéndolas a un estrés extremo en pequeñas jaulas.
Muchas asociaciones luchan contra este fenómeno de innoble maltrato animal y promueven las producciones de Kopi Luwak salvaje, única forma de evitar esta situación. ¡Piénsalo si conoces la oportunidad de beber Kopi Luwak!
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